品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 保養年齡提前至20歲?
  保養年齡提前至20歲?
 【樂活知識家0003】
科技日新月異的21世紀,台灣人平均每天花197分鐘在滑手機,藍光除了有害視力,也會刺激肌膚產生斑點、色素沉澱,加速老化。更要小心的是,若是你還有以下習慣,當心肉鬆臉已悄悄在你臉上成形:
1.上班盯電腦:上班族每天盯著電腦時間至少6~8小時,臉部肌肉緊繃僵硬,導致皺紋橫生,看起來更顯老。
 
2.有吸菸習慣:國外研究指出,女性有吸菸習慣,或20年來每天吸1包菸,皺紋比非吸菸者多3倍以上。
 
3.懶得卸妝:卸妝其實也是護膚的一種,不卸妝除了會讓肌膚無法自在呼吸,更會造成彈性蛋白和骨膠原等真皮細胞的活性降低,讓皮膚失去彈性,變成肉鬆臉。有實驗結果指出,一個月不卸妝睡覺,臉上皺紋將會增加10~30%。
 
4.睡眠不足常熬夜:美國研究指出,睡眠品質差的人,除了皺紋較多、色素沉澱深、皮膚鬆弛沒彈性,內在老化的跡象也比睡眠充足的人整整高出2倍。
 
5.甜食不離手:糖化(glycation)是讓人加速老化的因素之一,糖分子附著於皮膚中的蛋白質,讓臉部失去彈性、浮腫及增生細紋。
 
6.燒烤炸物愛好者:炸物、燒烤雖然很好吃,卻容易有反式脂肪,基因中容易代謝異常的人,老化速度更是比別人高出1~2倍。
 
25歲開始,我們的肌膚每年就開始自然流失1%的膠原蛋白,肌膚中的彈力纖維也會逐漸萎縮減少。原本中性不乾不油的臉蛋,也會逐漸變成T字部位出油、兩頰乾澀...
雖然說25歲才是肌膚開始老化的分水嶺,但現在都市化、科技化,城市的空氣品質不佳、PM2.5懸浮微粒拉警報,不只是對呼吸道健康造成危害,首當其衝的就是我們的臉部肌膚,再加上3C科技越來越發達,行動生活無處不在,早該提前至20歲就開始保養,提早開始做起,就可以阻隔這些可能會危害肌膚的因子,抵禦老化!
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.