品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 美麗秀髮養成術(頭皮保養)
  美麗秀髮養成術(頭皮保養)
 【美人保養誌0004】
女性愛美,但大多數人都只注意到臉部保養,往往忽略了頭皮跟臉一樣,都是皮膚。相信很多人一定都感到奇怪,最近好像掉髮量比前幾個月多了些,其實這是自然現象,因為秋天的掉髮量是春天的3倍,不用太緊張!!頭髮的壽命,男女是有差別的,男性是3~5年,女性則是4~6年。秋天正是頭髮開始面臨掉髮的週期。正常來說一個人平均10萬根頭髮裡,每天會掉55根左右。秋天則是增倍,大概每天掉100~200根左右也不奇怪。
大家一定無法想像洗臉後完全不做任何皮膚保養的後果會怎樣吧?明明頭皮跟臉一樣都是皮膚,但是大多數的人洗完頭髮後沒做頭皮保養,只做髮尾保養而已。其實到了秋冬天更要注意頭皮保養,才能擁有一頭美麗秀髮喔!
 
●錯誤的護髮方法
 
(1) 不需要使用養髮液?
很多人都認為養髮液是中年男性才會使用的,其實養髮液的作用是清潔頭皮、預防頭皮屑和頭皮癢,也稱作是頭皮的化妝水。除了生髮專用以外,也有其他種類的養髮液,選擇適合的養髮液才是正確的喔!一個禮拜使用1到2次,可以使頭皮得到舒展,也會讓髮質更有彈性喔!
 
(2) 乾燥是形成頭皮屑的原因?
雖然陽光曝曬後頭皮顯得乾燥,但是其實洗髮精殘留在頭皮才是形成頭皮屑的最大原因!洗髮精裡面所含的油份殘留在頭皮上,酸化後就形成像是頭皮屑的東西。選擇無添加的洗髮精來洗頭髮吧!
 
(3) 早上洗頭或者一天洗兩次頭?
在睡前洗頭才是正確的。早上出門前因為太匆忙而頭髮隨便洗一洗,導致本來要保護頭皮預防紫外線的膜還未形成就出門了。為了別讓頭髮成長的夜間時段,因皮脂阻塞而無法好好生長,請在睡前洗頭吧!還有,一天不需要洗兩次頭喔!
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.