品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 更年期的惱人肌膚問題
  更年期的惱人肌膚問題
 【美人保養誌0006】
面對更年期的惱人肌膚問題,女性朋友就只能束手就擒嗎?
其實,年齡增加不代表肌膚一定跟著老化,更年期婦女之所以肌膚狀態容易亮紅燈,頻頻出現乾燥、搔癢等敏感現象,主要與女性更年期期間,卵巢分泌雌激素、黃體素等女性荷爾蒙含量大幅減少有關。女性荷爾蒙高低除了主導生育能力的有無外,更有保護皮膚光滑、澎潤,以及防止肌膚內膠原蛋白流失的作用。一旦其數值低於標準,就會使得肌膚對外在刺激的保護力大幅下降,出現敏感、乾癢、鬆弛等症狀,讓外表看來暗沈又乾巴巴。其實,只要吃對食物、補對營養,更年期一樣可以維持澎潤、Q彈的水嫩肌。
 
6大營養素,杜絕乾燥暗沈肌
營養素1/植物性雌激素
●豆類製品:黃豆、黑豆、豆腐等豆類製品皆含有豐富的大豆異黃酮成分,其結構與雌激素相當類似,適量補充,有維持肌膚彈性的作用。
●亞麻籽:亞麻籽中所富含的木酚素(lignan)屬於一種溫和的植物性雌激素,適度補充有助於調節體內荷爾蒙的含量、維持骨骼健康,減少更年期不適發生。
●山藥:富含女性荷爾蒙黃體素的前驅物,適度食用有助於轉化成女性荷爾蒙,舒緩更年期不適。
 
注意事項:
若本身有乳癌、子宮內膜癌、子宮肌瘤等婦科疾病的女性朋友,則建議藉由上述食材補充植物性雌激素前,最好先諮詢主治醫師的意見後,再食用較有保障。
 
營養素2/好油—Omega-3
●鮭魚、秋刀魚、鯖魚、海藻類 :屬於不飽和脂肪酸一員的Omega3成分,其獨特的天然抗炎因子,可有效保護皮膚,減少肌膚敏感、刺激作用。最重要的是,Omega3有助於平衡體內的荷爾蒙,對更年期婦女好處多多。
 
營養素3/脂溶性維生素
●維生素A:橙黃色、深綠色蔬果、肝臟。
●維生素E:堅果、小麥胚芽、植物油。
 
營養素4/維生素C
●芭樂、釋迦、奇異果、甜椒:維生素C是良好的抗氧化劑,日常飲食中適度補充,有助膠原蛋白的合成,維持肌膚水嫩有彈性。
 
營養素5/礦物質鋅
●牡蠣、蛤蜊、魚肉、肉類、豆類:礦物質鋅對於肌膚來說,則有加速皮膚代謝、增進皮膚健康、幫助傷口癒合的作用。
 
營養素6/優質蛋白質
●瘦肉、魚、黃豆、蛋、奶類:適當的優質蛋白質,有助於人體肌肉與結締組織健康,也是人體合成膠原蛋白的必備成分。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.