品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 高跟鞋的美麗與哀愁
  高跟鞋的美麗與哀愁
 【美人保養誌0016】
年輕女性年紀未超過40歲,若經常感覺膝蓋痠痛或按壓會疼痛,並不一定是退化性關節炎導致,且膝蓋疼痛不一定是退化性關節炎,也有可能是因為長期穿高跟鞋導致「髕骨軟化症」!經常穿高跟鞋的女性,由於身體重心容易往前傾,導致肌肉力量不平衡,使膝關節重心前移,再加上穿高跟鞋時,膝關節負重壓力是一般人的3倍,特別是穿高跟鞋下樓時,膝關節承受的壓力達到正常人的7至9倍,容易導致髕骨關節磨損,引發「髕骨軟化症」。
「髕骨」即所謂的膝蓋骨,罹患「髕骨軟化症」的女性,關節會因過度負荷而軟化,膝蓋在彎曲及上下樓梯時,會出現疼痛感且無力的感覺,症狀嚴重的患者甚至會出現髕骨外翻,出現腫脹、僵化等症狀,若未及時治療,未來可能會惡化成退化性關節炎。建議平時需要常穿高跟鞋的女性,多做「坐姿直舉腿運動」,強化股四頭肌的耐力,預防髕骨軟化症上身。日常飲食中也可以補充一些藥品級葡萄糖胺潤滑膝蓋的軟骨,活動時應避免過度半蹲或全蹲活動,減少上下樓梯次數等,活動時要適當使用護膝及紮貼保護膝蓋,能降低「髕骨軟化症」的罹患率。
 
【坐姿直舉腿運動】
動作:坐在椅子上,雙膝蓋自然垂下,讓一側小腿向上伸直,再緩緩屈膝、下彎,換另一腳重複動作。
 
TIPS:此動作宜維持5至6秒鐘,每天運動3至4回合,若能輕鬆做到此動作,可在小腿上綁沙包增加重量。
 
功效:訓練股四頭肌肌肉。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.