品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 樹子妙用
  樹子妙用
 【樂活知識家0018】
破布子俗稱為「樹子」,夏季盛產,民間流傳具有開脾、健胃、消脹、整腸及解毒的功效。破布子的美味,常見用於提升龍膽石斑的鮮甜滋味,可謂是「最佳綠葉」!雖然一直以來,國人都將破布子視為食材的佐料,不過,在國立中國醫藥研究所出版的藥用植物學中,記載破布子依據部位不同,而有不一樣的保健和治療功效。
 
●樹皮:主治子宮發炎、久年傷損和肺出血。
●樹根:可止汗,控制高血壓。
●果實:具鎮咳、解毒、整腸之功效。
 
雖然破布子本身是無毒食物,甚至還能解毒,但破布子的汁液含有黏性,如果吃太多,有可能導致消化不良,造成上腹不適,甚至在胃中形成結石,不能不小心。另外,燥熱體質或身體正處於感冒、發燒等發炎狀態的人,也不宜食用破布子。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
康健雜誌網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.