品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 養生聖品「薑」
  養生聖品「薑」
【樂活知識家0025】
許多女性久坐懶得動,體內溫度下降,長期形成虛冷體質,生理期報到前夕就開始水腫,越看越厭煩,此時除了多運動之外,每天喝一杯薑汁檸檬水,不但可以促進循環代謝,改善怕冷體質,也有助調整身體機能,幫助消水腫。
 
對於薑,超過9成以上民眾只把它拿來當佐料,殊不知薑是國內外極受青睞的養生聖品,一年四季皆可食用,能改善水腫、經常經痛的虛冷體質、怕冷畏寒、手腳冰冷和預防感冒。其關鍵來自成分中的薑辣素。薑辣素能引發血管擴張和中樞神經興奮,促進血液循環,讓身體有溫熱的感覺,進而達到祛風散寒、排汗消水腫的效果,長期補充更有調理虛冷體質的作用。至於薑所含的「薑醇」,則有很強的抗氧化力,比馬鈴薯、地瓜和絕大多數蔬菜水果都來得高,有養顏美容、抗衰老、抗發炎、幫助排便的作用。薑辣素和薑醇,主要存在薑的纖維之中。
 
吃薑的健康好處多多,卻也有人對其辛辣味產生抗拒,這時候可以來點檸檬調配。煮薑茶時,依照個人喜好先拿捏好薑和水的份量,等薑茶煮好後,再放入檸檬汁和檸檬片,酸甜的滋味和香氣,可以中和薑的辣度,提升口感。而檸檬所含的有機酸有助消除疲勞、促進腸道益菌繁殖。
 
傳統中醫認為薑性熱又有刺激性,燥熱體質、身體正處於發炎狀態如發燒、喉嚨腫痛、牙齦痛的人,應盡量避免食用,原則上,薑汁檸檬水適合人人食用,且一年四季皆宜。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.