品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 營養師來教你達成『夏日完美計畫』
  營養師來教你達成『夏日完美計畫』
 【樂活知識家0026】
近年來,台灣的天氣已漸漸沒有了季節之分,短袖短褲、無袖背心也不在只是夏日限定,冬天已無法全靠厚重衣物來遮掩逐漸走山的身材了。現在就讓營養師來教你:從日常做起,維持健康好身材吧!
相信大家都知道「少吃多運動」,也一定都曾經乖乖照著做,但為什麼就還是瘦不下來呢?魔鬼藏在細節裡,接下來就要告訴大家幾個容易被忽視的小細節。其實,「吃對」更重要!所以首先要知道你怎麼吃?吃了什麼?
 
●三餐均衡正常吃
許多人為了減重,三正餐不敢多吃,看著美食、忍著肚子,以為這樣可以吃得比較少,但往往稱不到幾小時就受不了了,可能是咕咕叫不停的吵鬧肚子聲,或者是沒吃東西的煩躁感,此時只好吃點餅乾、零嘴或來杯手搖飲料抵擋一下、解解饞充充飢,但偏偏這類的點心雖然快速方便,卻往往是高油、高糖、高熱量,讓你原本辛辛苦苦地不敢大吃,卻一不小心在小地方被反將了一軍!
 
●選對食物不加工
食物簡單分為幾類:全榖根莖類、肉蛋魚肉類、奶類、蔬菜類、水果類、油脂堅果類。食物在加工的過程中往往添加了許多東西,不僅僅可能只是不新鮮、吃不出食物本身的原味、對身體造成負擔等,吃多熱量也相對的攝取多唷!舉例來說:選五穀飯比麵包蛋糕好,麵包蛋糕在製作過程中,額外添加了許多我們沒看到的糖跟油脂;選雞豬魚肉比香腸、熱狗好,不論是哪種肉類加工品,往往鹽份含量都較高且吃多易致癌;選整顆水果比果汁好,果汁比水果多加了許多糖且纖維較少,即使是喝原汁也可能一不小心喝下好幾顆水果的量呢!說到這裡,相信聰明的你已經知道之後怎麼選了吧!
 
●設定減重目標
知道怎麼吃、怎麼選之後,認識自己,為自己設定減重目標也是很重要的唷!現在體重多少?理想體重為多少?目標減重多少?減重是一條需要持之以恆的路,如果目標不清楚,走起來不僅沒方向易迷失,更是沒有成就感。健康的減重速度約每周0.5~1公斤,太快速激烈的減重反而對皮膚、身體不好且容易復胖。
 
所以,來吧!趁現在開始為自己設定目標,「吃對」再配合適當的運動,相信每個想減重的人都可以開心又健康,更加順利成功唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.