品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 肉類攝取超標?三高一低蔬果保健康
  肉類攝取超標?三高一低蔬果保健康
 【樂活知識家0032】
中秋佳節即將到來,全家一起烤肉、吃月餅,總有不少人出現消化不良、脹氣不適,排便不順等困擾。尤其烤肉飄散出來的香味,常令人食指大動,很容易在不知不覺就攝取過多肉類。
一般人都知道燒烤肉類時,可能會產生有害物質,有致癌疑慮,但除此之外,高溫燒烤的食物糖化終端產物(AGEs)含量高,會增加體內的氧化壓力,也可能會造成肌膚提早老化,並且釀成慢性病唷!!!
所謂的「三高一低」水果是代表高膳食纖維、高維生素C、高營養價值、低GI的水果。維生素C可以增強體內抗氧化能力,清除例如燒烤產生的有害自由基,並且幫助膠原蛋白合成;膳食纖維不但有助消化排便順暢,還能促進腸道好菌繁殖,間接抑制壞菌生長;高營養價值有助營養均衡;至於攝取低GI水果,則能延緩血糖上升,例如:土芭樂、奇異果、木瓜、梨子、小番茄等,就是輕鬆入口的水果。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.