品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 秋季肌膚保養密技
  秋季肌膚保養密技
 【美人保養誌0031】
入秋之後,艷陽仍然熾烈,素有秋老虎之稱,但是卻又開始有些冷風,早晚稍有涼意。這種早晚溫差大的氣候,肌膚的保養可就與夏天大不相同,秋冬換季之際,乾冷氣候加上肌膚皮脂分泌減少,再加上年齡增長,肌膚的新陳代謝能力,會隨著年齡的增加而減緩,在油水不平衡的情況下,不僅保水功能變差,皮脂分泌也會變少,久而久之,角質層也會變淺薄,容易產生乾燥、過敏、發炎,甚至加速老化而細紋爬上臉。這時尤其要注意肌膚的修護與調理,應採取「洋蔥式」肌膚保養法。另外,一般人以為天氣炎熱時,太陽強烈比較強烈,而秋天的氣候涼爽就沒有紫外線的問題;其實秋天的雲較少,太陽光少了遮避,紫外線可能更強烈,忽略做好肌膚防曬,保養只做對了一半,建議秋冬也要使用防曬產品,全面保護肌膚。
 
「洋蔥式」肌膚保養法
夏末秋初天氣變化大,肌膚保養要有靈活有彈性,建議採取「洋蔥式」肌膚保養法,將保養品一層層塗抹於肌膚,根據膚質不同增加肌膚滋潤度,包括化妝水、精華液、乳液、乳霜等,先擦清爽不油膩的化妝水、精華液,再擦油脂比例較高的乳液或乳霜。上了年紀的人,最怕肌膚冒出細紋,看起來顯得更老。這幾年也有一些適合秋冬保養的抗老成分,例如:
1.艾地苯:是Q10的衍生物,分子小、抗氧化能力較高,可減少自由基產生,延緩肌膚的流失膠原蛋白、彈性纖維。
2.紅花苜蓿:為植物荷爾蒙,作用類似雌激素,使肌膚光滑細緻,加強肌膚保護屏障。
3.胜肽:是類肉毒桿菌,可以減少肌膚細紋,達到緊實的效果。
4.乳果油:萃取自乳木果,含有豐富植物油,且為不飽和脂肪酸,以及維生素A、E,具有滋潤保濕,以及修復受損角質的功效。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
健康醫療網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.