品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 6大原則一把罩,營養師不會感冒的秘密!!
  6大原則一把罩,營養師不會感冒的秘密!!
 【樂活知識家0035】
忽冷忽熱的天氣,一不小心罹患了感冒,頭痛、發燒、流鼻水,實在是有夠難受,若是家中小孩生病感冒,更是辛苦了小孩,心疼了爸媽。想要感冒不上門,除了平時衛生習慣要做好之外,飲食營養也是大有學問唷!就讓營養養師來告訴你,如何吃出免疫力吧!
 
●均衡飲食
攝取均衡且足夠的營養,是維持身體正常生理機能的必要條件。沒有單一種食物含有人體所需的全部營養素,所以飲食中包含各類食物:五穀根莖類、蛋豆魚肉類、奶類、蔬菜水果類、油脂堅果類,多元且多樣性,有足夠的營養及熱量,人體才有足夠的能力去對抗病菌。
 
●豐富的蔬菜水果
蔬果中富含的膳食纖維以及天然的抗氧化劑,對人體提升免疫力相當有益,如:維生素C、維生素E、茄紅素、類胡蘿蔔素等,因此想要提升免疫力,多攝取蔬菜及水果絕對是有幫助的唷!
 
●降低脂肪的攝取
避免油炸類食物攝取太多。不好的脂肪會降低人體的免疫能力,尤其是已經有感冒症狀的人更是要忌口。
 
●避免酒精攝取
過量的酒精會嚴重的影響到身體的免疫功能,大大降低人體的免疫力。大量飲酒及大量吸菸者,罹患癌症的比例更是一般人的好幾倍,因此想要有好的免疫力,避免菸酒絕對是聰明的選擇。
 
●多喝水少飲料
甜食會降低身體的免疫力,含糖飲料正是其中之一,多喝水則可以促進體內的新陳代謝。成人每天必須攝取約2000毫升的水量。
 
●規律運動充足睡眠
適當規律的運動,維持理想的體重,不僅可以促進新陳代謝,還可以降低罹癌風險,而充足的睡眠,則可以提升身體的免疫力。要維持身體的健康及活力才能對抗病菌唷!
 
營養師小叮嚀:想要有健康的身體,還要記得保持良好的衛生習慣,勤洗手、外出記得戴口罩,如有感冒發燒等不適症狀,還是要記得去看醫生,乖乖吃藥,多休息。最後,希望每個人都能吃出營養,身體健康唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.