品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 秋季保養知多少?
  秋季保養知多少?
 【美人保養誌0035】
不知道大家是否有感覺到最近天氣的變化?
隨著節氣的變化,經過了立秋同時象徵秋天的腳步近了!進入秋天後陽氣減少,新陳代謝也跟著緩慢,不論是身體或是心境上都會有著些許的不同狀況,在這個季節變化的過渡期,最重要的便是潤肺養陰,特別是針對呼吸道以及肌膚乾燥的部分都可以多加強保養。
 
●選擇護膚品的原則:一是根據皮膚屬性,二是根據時間和氣候。
換季的時候最容易出現過敏或是肌膚不適的狀況,特別是乾燥的狀況更為嚴重,一方面也是因為肌膚的油水不平衡,這時候保濕的功夫就得下的更足夠!不光要保濕,也能在保養品中添加使用帶有油脂或是精華油的產品來幫助鎖水和滋潤肌膚,同時完成補水與補油。
 
白天的護理:堅持每天做兩次臉部清潔,還要使用護膚霜補充適當的油分和水分,讓皮膚潔淨與滋潤。外出時,如果陽光強烈,可以使用有防曬作用的日霜。
晚上的護理:清潔一定要徹底,先用溫水和洗面乳徹底清潔臉部,再用不含酒精的化妝水進一步清潔肌膚及補充水分;使用滲透性強的晚霜,並適當地熱敷,讓成分可以滲透到肌膚深層。
 
●立秋俗話叫「貼秋膘」,飲食有3大要點,關鍵在於補脾、祛脾濕,讓人體補氣、補能量。可多吃些酸性食物,來補肝氣,例如:蘋果、葡萄、櫻桃、番茄,減少吃辛辣與重口味的食物,避免體質燥熱讓肌膚出現更多狀況,食材中黑色、紅色、紫色食物可幫助皮膚、呼吸道築起第一道防護罩。如果想要吃點營養的食物補補身體,可以在家煲湯添加滋陰養血潤燥的中藥材搭配肉類來補充蛋白質都是很棒的方法。飲品方面不妨選擇常見的蜂蜜來補脾肺氣、潤肺止咳。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
NOW健康
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.