品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 孕期狂冒痘,你可以這樣做...
  孕期狂冒痘,你可以這樣做...
 【美人保養誌0046】
女性在懷孕期間,普遍有怕熱和多汗的現象,若加上油脂分泌過多,很容易就冒出許多痘痘,尤其懷孕中後期更是痘痘冒不停,甚至前胸和後背也被侵犯,越看越心煩。中醫師表示,以一般孕期的調理而言,在懷孕6至7個月後,可依據個人體質攝取由合格中醫師處方少量的黃連,有清熱解毒之效。另外,除非是寒性體質,否則千萬不要使用薑母鴨、羊肉爐或十全大補湯等藥膳「熱補」,以免加重原本的熱象,使痘痘問題越來越嚴重。相較之下,涼補是比較適合的滋補方法,一般人長痘痘喝綠豆薏仁湯是不錯的方法,但大量的薏仁有活血功能,並非每個產婦都適合服用。
在中醫典籍中有一方稱為「薏苡附子敗醬散」,其中的薏苡仁和敗醬草,都是藉由活血去瘀的作用,治療腸部癰膿。女性除了在懷孕期間要避免大量食用薏仁之外,生理期也不要服用,以免造成經血時間過長的狀況。中醫師建議,孕婦煮簡單的綠豆湯食用就好,或是用綠豆、山藥和白米一起煮成粥,有健脾利濕之效;痤瘡情況嚴重的孕婦,也可以天天取金銀花和麥門冬,煮些淡斑美白茶飲用,可以消除痤瘡發炎,也能淡化痘疤,讓肌膚從裡到外白回來。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.