品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 老祖宗的智慧-小針美容
  老祖宗的智慧-小針美容
 【美人保養誌0048】
針灸是眾所皆知的中醫技術,除了用來治療疾病,也可以透過刺激臉部穴位、肌肉、筋膜、韌帶而疏通經絡、加強氣血循環、促進表皮細胞的新陳代謝。早在兩千多年前,老祖宗就懂得利用針灸治療皺紋和黑斑,同時幫助肌膚恢復彈性、改善暗沉。看不慣臉上的瑕疵,不妨試試看中醫針灸,若能再搭配內服外敷的中藥,例如當歸尾、桃仁、茯苓、珍珠粉、白芷...等,效果更好!
 
中醫專門用來改善膚質的針灸叫做美顏針,針的寬度只有0.16公釐(mm),細如髮絲,通常是扎在局部皮層0.2~0.5公釐(mm)深度的基底層細胞與其下組織,又稱為小針美容。中醫師表示,美顏針有助於促進膠原蛋白再生,還可以淡化魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋,對於緊實眼周、改善眼尾下垂也有效果。另外,針對民眾常見的黑眼圈、黑斑、青春痘、臉部過敏泛紅等,適度使用美顏針也能達到改善作用。另一方面,現代人作息不正常,飲食往往高油、高糖分,臉部經常泛油光,針對這種容易出油的膚質,針灸也有雙向調節的作用,既能避免皮脂分泌過多,又能防止皮脂分泌過少造成乾燥,並且增加皮膚的水分與再生能力。臨床經驗顯示,進行美顏針後發生皮膚乾燥、過敏的情況相當少見,是一種溫和的美肌方法。
 
不過,每個人都適合進行美顏針嗎?有什麼注意事項呢?中醫師表示,美顏針就像普通針灸一樣,僅扎針在皮下,安全性高,但嚴重糖尿病患者、害怕針灸者、年紀過大者(80歲以上)還是比較不適合。另外,孕婦、洗腎患者、嚴重蟹足腫體質者不適合扎太多針,進行療程前記得諮詢合格中醫師。
 
 
貼心小提醒:無論是為了美肌,還是改善顏面問題,有意嘗試美顏針者,應先諮詢專業中醫師,並由中醫師親自操作,才能確保美麗與健康!
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.