品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 每天2分鐘,大齡女子變身美少女
  每天2分鐘,大齡女子變身美少女
 【美人保養誌0053】
愛美是人的天性,每個人都希望自己的臉看起來面色紅潤、潔白細膩,沒有皺紋和黑斑的問題,永保青春容顏,但隨著年紀增長和不健康的生活形態,許多人出現「未老先衰」的情況。打開手機上Facebook、Twitter或微博,看著幾年前的照片,不禁感嘆身邊好友越活越年輕,自己卻是臉色蠟黃、細紋橫生,一副老態龍鍾的模樣!中醫師分析,常見造成皮膚老化的5大原因,包括:
1.年紀增長:
隨著年齡的增長,腎氣衰退,皮膚開始變得粗糙乾燥,沒有彈性,黑斑皺紋也出現了,這是自然老化的現象。
2.健康問題:
如果患了慢性疾病或是情緒不佳,長期耗損氣血,出現臟腑精氣無法外達,面部衰老的症狀會提前出現。
3.營養失調:
三餐飲食不正常、營養攝取不均衡,皮膚肌肉失去榮養,或是經常抽菸,尼古丁會造成血管收縮,減少營養的供給,影響皮膚代謝,老化的問題也會提前來到。
4.外邪侵襲:
風吹日曬或是髒污的空氣,都會導致皮膚老化。
5.錯誤姿勢:
包括皺眉頭、托下巴、瞇眼睛、吹口哨、貼著臉睡覺等動作和姿勢,都會加深臉部的皺紋。
 
雖然時下美容醫學技術進步,效果顯而易見,但其高額的費用和潛藏的副作用,卻也讓不少愛美女性望之卻步。對此,中醫師分享傳統中醫代代相傳的美顏方法,不需要花大錢,也不用擔心副作用,每天早上花2分鐘動動雙手,暢通臉部的氣血循環,就能打通青春肌膚之鑰,保持面容的青春不老、皮膚細嫩。除此之外,女性朋友也可以用中藥洗臉,讓中藥的藥性透過毛細孔滲入皮膚基底,達到美白、保濕、除皺和抗老的效果。
 
【按摩美容法】
1.浴面法:
早晨起來後用雙手摩擦耳朵,接著輕輕拉耳朵,再用手指順著頭皮梳理頭髮,最後將雙手摩擦生熱,以手擦面,由上向下14次,可以使臉部氣血流通,頭髮不白。
2.美顏法:
早晨起來後靜坐,雙手摩擦生熱,擦臉7次,接著鼓起臉頰如漱水狀幾十次,塗上美容液後用手按摩,可以養神,光潤肌膚。
 
【美顏洗臉劑】
1.玉容西施散:
用綠豆粉60克、防風6克、肥皂莢2枚,以及白芷、白芨、白蘞、天花粉各30克,研磨成細粉,每次洗臉時使用。古人曾說:「每天以此洗面,面色如玉」。
2.三花除皺液:
取適量的桃花、荷花和芙蓉花,以水煎湯,冷卻後用於洗臉,有助活血散瘀,使經脈通暢,達到潤膚和除皺的效果。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.