品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 維生素C,好處多多!?
  維生素C,好處多多!?
 【樂活知識家0066】
當你覺得喉嚨有點刺痛或似乎有感冒前兆時,你可能常聽到身邊有人這樣建議:吃點維生素C吧!這或許是你對維生素C普遍的印象,那究竟維生素C有什麼功用呢?
 
維生素C的生理功能,有促進膠原蛋白合成、促進鐵的吸收、抗氧化等,可以協助傷口癒合、清除體內自由基,除此之外也有不少研究指出,維生素C可以讓皮膚緊實、減少皺紋產生、抑制黑色素生成,還可以提高免疫機能,而缺乏維生素C時,可能會產生之症狀,有壞血症、牙齦出血、傷口癒合不佳、生長遲緩、疾病抵抗力差等。
 
知道了這麼多維生素C的好處,那你知道要怎麼從天然的食物中獲取維生素C嗎?接下來就讓營養師來告訴你富含維生素C的天然食物吧!大部分新鮮的蔬菜、水果都含有豐富的維生素C。在水果中,以芭樂的維生素C含量最豐富,再來還有像奇異果、龍眼、柑橘類水果、草莓、木瓜等,也都是維生素C很好的來源。綠色蔬菜也含有豐富的維生素C,其中以青椒含量最豐富,但要注意容易在烹調加工過程中流失。
 
適度的攝取維生素C,對身體的確是好處多多呀!但補充過量的維生素C,也可能會出現腸胃不適、噁心、嘔吐以及腹瀉等症狀,因此建議一般健康的成年人,只要能夠維持均衡飲食的好習慣,從正常食物中攝取足夠的維生素C,是不用擔心需要額外補充維生素C藥錠的唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.