品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 新美麗方程式
  新美麗方程式
 【美人保養誌0064】
近年來在政府與民間企業的推動下,運動風氣越來越盛行,減重、養生、樂活儼然形成一股風潮,許多男男女女也都開始執行減重計畫,來達到身體的健康。對於正在執行減重計畫的人來說,除了害怕瘦身或體重管理的過程中遇上停滯期,體重遲遲無法下降之外,也害怕減重成功後,出現氣色不佳、皮膚鬆垮、沒有彈性、乾燥無光澤等問題,這些問題除了靠運動改善之外,也有越來越多人懂得輔以食補,在運動瘦身的同時能幫助維持外在的美麗。
 
蝦紅素+膠原蛋白=新美麗方程式
想要變美麗,除靠運動塑身,也要適度補充膠原蛋白、蝦紅素、膳食纖維、鐵、維他命B群等營養素。25歲以後,體內的膠原蛋白會開始流失,補充膠原蛋白不僅能讓人瘦得更漂亮,也有助於維持肌膚的彈性和潤澤度,膳食纖維能幫助腸道蠕動,有利於宿便的排出,皮膚自然漂亮;而蝦紅素,則有助於新陳代謝, 能展現外在的亮麗。此外,很多人都不知道蝦紅素其實還有助於肌耐力,能幫助一邊瘦一邊變得更精實。
 
日常飲食到處有,如何攝取學問大
雖然日常許多飲食都含有膠原蛋白或蝦紅素,但想在日常飲食中加強攝取,卻不如想像中的簡單。從食物中攝取的蝦紅素量要能發揮作用,每天需要吃大約400克的鮭魚或是1公斤以上的小蝦才有效果,但這樣的飲食方式,可能也會額外攝取過多的膽固醇、油脂和鹽分,沒補到蝦紅素反而造成身體的負擔,建議可以補充由紅藻萃取出來的蝦紅素,濃度較磷蝦和北極蝦來的高,因為蝦類也是透過攝取紅藻才能獲得蝦紅素。
膠原蛋白雖然可以從動物性蛋白中攝取,但會有高膽固醇、高熱量、高脂肪的疑慮。更要注意的是,從一般食材中攝取到的膠原蛋白,分子量都過大,對於人體來說並不容易吸收利用。透過特殊的水解技術才能將膠原蛋白的分子量變小,建議民眾選擇小分子的膠原蛋白,同時也能避免食用豬皮和魚皮時,一起吃進身體的脂肪和熱量。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.