品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 樂活知識家0073-護肝小叮嚀
  樂活知識家0073-護肝小叮嚀
 【樂活知識家0073】
父親節即將到來,大家會怎麼慶祝呢?除了趁著節日好好慰勞一下平時辛苦的爸爸,對他說聲感謝!平常也要好好孝順爸爸,勇敢說出我愛您,讓親愛的爸爸知道唷!
爸爸是一家之主,總是早出晚歸,辛苦付出照顧著我們的家,現在換我們來照顧爸爸的身體吧!有一句話說:「肝若不好,人生是黑白的!」肝臟是我們身體裡沉默的器官,它總是默默的工作著,等到發生狀況時,卻常常為時已晚,現在就趕快告訴辛苦的爸爸,平常如何好好照顧重要的肝,擁有彩色的健康人生吧!
 
避免熬夜
養成正常規律的生活作息,擁有充足的睡眠,是讓肝臟能夠好好休息的首要原則。
菸酒戒菸
過量的酒精會對肝臟產生損害,並導致肝硬化、肝炎,甚至提高罹患肝癌的機率。
良好飲食習慣
均衡飲食,多選擇新鮮、天然食物,少食用加工品,減少肝臟負擔。
保持愉快心情並養成運動好習慣
維持正常體重,缺少運動的人若體內脂肪過多,形成脂肪肝的風險也增加。
護肝食品
選擇適合的營養補充品,包括維生素B群、維生素C,另外像是蜆精、芝麻等,也是不錯的選擇。
定期檢查
若有肝臟病史的人一定要記得定期去醫院做追蹤檢查,聽從醫師指示,且勿亂吃成藥誤信偏方,以免想保肝卻傷肝,造成身體危害,增加身體負擔唷!
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.