品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 烤抗老蔬菜包
  烤抗老蔬菜包
健康小廚師0005
營養師激推,抗老蔬菜包
 
食材:蘆筍20g、各色甜椒30g、綠花椰40g、胡蘿蔔絲10g
調味料:大蒜末10g、胡椒少許
 
做法:
1.將食材切塊,大小盡量一致,才會同時烤熟
2.邊倒入些許橄欖油、邊拌勻蔬菜
3.灑上胡椒粒、大蒜末,也可依個人喜好添加義式香料粉
4.將上述食材包裹於錫箔紙中或是耐熱容器中,放入烤箱
5.烤箱預熱175度,烤約30~40分鐘(蔬菜量多寡而定)
 
營養解析:
蘆筍:蘆筍含抗氧化劑穀胱甘肽及豐富的葉酸(穀胱甘肽:抗氧化劑的一種,能加強細胞的抗氧化能力)還含有葉酸,以及豐富的維生素K、維生素A,前者可以幫助鈣質順利抵達骨骼,後者有助於維持免疫系統功能。
 
甜椒(黃、紅、綠、橘):含有豐富的維生素C、椒紅素、β胡蘿蔔素,可以抗氧化、延緩老化,甚至預防心血管疾病與癌症,並有助加強新陳代謝,使皮膚光滑柔嫩等好處。愈紅的甜椒營養愈多,所含的維生素C遠勝於其他柑橘類水果,主要用於生食或切絲拌沙拉醬用。
 
綠花椰菜:含多種抗氧化劑:β-胡蘿蔔素、維他命C 及葉黃素;豐富的維生素E,具有強效抗氧化作用,可以幫助減少罹患白內障的機率。
 
胡蘿蔔:胡蘿蔔中含有豐富的β-胡蘿蔔素,在體內經由酵素分解後,產生維生素A。β-胡蘿蔔素屬於脂溶性,需要經過油脂烹調,才能提高ß-胡蘿蔔素的吸收及利用率,幫助營養素的吸收。
 
大蒜:含有蛋白質、鈣、鐵、硒等微量元素等以及最重要珍貴的大蒜素,大蒜散發濃郁的嗆辣味,主要來自於其中的大蒜素,有很強的殺菌、抑菌的作用,能抑制某些腫瘤細胞的增殖;大蒜素又被稱為「天然的抗氧化劑」,可以消除自由基,自由基對人體細胞的傷害,會造成各種慢性疾病與癌症的發生,而抗氧化劑就是消除自由基最直接的解藥。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.