品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 益智補氣桂圓茶
  益智補氣桂圓茶
健康小廚師0018
大人小孩都愛喝,益智補氣桂圓茶
 
食材:龍眼肉3錢(又名桂圓)、西洋參3錢、紅棗6個、黃耆3錢、枸杞子3錢,水1000cc
 
 
做法:
1.藥材處理:此配方藥材皆屬偏甜,無須另外包覆藥材,避開苦味,可將藥材與水一同置入鍋中。若擔心幼兒無法接受藥材味道,可將紅棗、桂圓肉之外的藥材用乾淨白布包覆,再置於鍋中。
2.加水煮沸:加入1000cc的水,以大水煮滾後,轉小火,悶煮約10~15分鐘後,即可飲用。平時可以此茶飲代水飲用。
 
適合年齡:一般成人皆可,若為幼兒,建議已開始食用副食品,且腸胃功能穩定,無過敏現象者即可。
 
功效:龍眼肉本身帶有甜味,主要作用為鎮靜、健胃及滋養,藉由其鎮靜作用,可有效舒緩幼兒情緒、心神,助於提升幼兒學習時之記憶力。若孩子本身睡眠狀況不佳,容易失眠,或是常出現健忘、胃口不好等症狀時,就中醫觀點而言,此為是心脾兩虛,最佳的治療方法是補益心脾,而「龍眼」恰好具有這種功效 。黃耆不僅可補氣,也可增加幼兒免疫力,相當適合幼兒食用。此處選擇西洋參,主要是因其性涼,不似人參燥熱,較適合幼兒飲用。
 
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.