品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 對抗手腳冰冷(能量茶飲)Part1
  對抗手腳冰冷(能量茶飲)Part1
健康小廚師0019
手腳冰冷首推必喝 生薑紅茶&玫瑰普洱茶
 
生薑紅茶
食材:薑汁適量(或薑片2~3片)、紅茶包1包
調味料:紅糖適量(或蜂蜜適量)
 
 
做法:
1.將薑汁(或薑片2~3片),與紅茶包一起放入杯中。
2.用90-95度熱開水沖泡,加蓋。
3.約一分至一分半後拿起紅茶包(依個人喜好口味),放溫後服用。
4.喜歡甜味的可以加一小匙紅糖或蜂蜜。
 
 
功效:紅茶屬於發酵茶類,性味是偏溫的,而且含有豐富兒茶酸,能幫助身體新陳代謝,還可去油膩、助消化。體質虛寒或有腸胃疾病者若喜歡喝茶可盡量用紅茶取代綠茶或其他生茶。
 

 
玫瑰普洱茶
食材:玫瑰花10克、普洱茶5克
調味料:紅糖適量(或蜂蜜適量)
 
 
做法:
1.將普洱茶放入杯中,倒入沸水。
2.第一泡倒掉後加入玫瑰花,再倒入開水冲泡。
3.約2~3分鐘後濾去茶渣即可飲用。
4.喜歡甜味的可以加一小匙紅糖或蜂蜜。
 
 
功效:普洱茶有暖胃的作用。玫瑰花有活血、美容、潤肌和驅冷功效,還有疏肝、行氣、止痛、緩筋作用,玫瑰與普洱茶一起冲泡,不僅能促進血液循環改善手腳冰冷,還能疏解工作壓力、改善胸悶症状,緩解情緒。惟須注意,玫瑰花有活血作用,婦女經期間及懷孕均避免飲用。
 
 
貼心小提醒:茶飲畢竟僅有保養功效,無法完全替代醫療,如果長期為四肢冰冷所困擾,甚至伴有四肢末梢麻木、頭暈、容易腹瀉或其他身體不適症狀的朋友,建議還是找醫師做徹底的診斷治療,切莫諱疾忌醫延誤病情。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.