品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 對抗手腳冰冷(能量茶飲)Part2
  對抗手腳冰冷(能量茶飲)Part2
健康小廚師0020
無咖啡因茶飲激推 桂圓紅棗茶&當歸補血茶
 
桂圓紅棗茶
食材:桂圓10g、大棗(雞心棗乾,去核)4顆
調味料:冰糖適量
 
 
做法:
1.將桂圓及大棗放入保溫瓶中。
2.以500cc熱開水悶半小時左右即可飲用。
3.桂圓及紅棗本身已有甜味,若喜歡甜味較重的可以加一小匙冰糖。
 
 
功效:紅棗可以益氣生津,補養脾胃,桂圓可以補益心脾,養血安神。所謂脾主四肢,四肢冰冷的人常是因為脾氣虛弱所致。所以補脾也可適當改善四肢冰冷的情形。但是感冒、喉嚨發炎、口乾舌燥或容易腹部脹氣的人不建議飲用。
 

 
當歸補血茶
食材:黃耆15g、當歸3g、枸杞5g、麥門冬5g
調味料:冰糖適量
 
 
做法:
1.將黃耆、當歸、枸杞、麥門冬一起放入保溫瓶中。
2.以500cc熱開水悶半小時左右即可飲用。
3.若喜歡甜味的可以加一小匙冰糖。
 
 
功效:黃耆可補氣增加體力,當歸可補血活血,麥門冬可以養陰潤肺、益胃生津避免燥熱。全方可增加身體氣血循環,改善手腳冰冷。
 
 
貼心小提醒:茶飲畢竟僅有保養功效,無法完全替代醫療,如果長期為四肢冰冷所困擾,甚至伴有四肢末梢麻木、頭暈、容易腹瀉或其他身體不適症狀的朋友,建議還是找醫師做徹底的診斷治療,切莫諱疾忌醫延誤病情。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.