品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 胡蘿蔔素纖體汁
  胡蘿蔔素纖體汁
【健康小廚師0022】
養生又輕盈,胡蘿蔔素纖體汁
 
食材:2顆地瓜、4根胡蘿蔔、½顆哈密瓜(剝皮去籽)
 
 
做法:
1.將所有材料切小塊,放入果汁機中。
2.加入適量水,攪打至液態即可。
 
 
功效:
這杯蔬果汁充滿了β-胡蘿蔔素、維生素A和C,可增進免疫力並幫助身體抗氧化。
 
地瓜:含有蛋白質、醣類、膳食纖維、類胡蘿蔔素、維生素A、維生素B群、維生素C、鈣、磷、銅、鉀等營養素。因富含膳食纖維,可以增加飽足感,且只含有微量的蛋白質(每100公克中僅含有1公克蛋白質),適合減重者食用。
 
胡蘿蔔:東方小人蔘,含有很高的纖維素及硒元素,並含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、維他命、維他命B1、維他命B2、維他命B6、維他命C、胡蘿蔔素...等,同時也含有鈣、磷、鐵、鉀、鈉、菸鹼酸及草酸等礦物質。胡蘿蔔的粗纖維,可促進腸胃蠕動,有助消化功能;β胡蘿蔔素在人體內轉化為維生素A,可保持皮膚的光滑。研究證實,胡蘿蔔亦有降低血壓、降低血糖之功效,故紅蘿蔔汁也被喻為「活的血液」。
 
哈密瓜:味甘、性寒,具有療饑、利便、益氣、清肺熱止咳的功效。其營養豐富,含有鉀、維生素A、鈣、鎂、β胡蘿蔔素...等。具有較高的藥用價值;根據中醫藥資料記載,哈密瓜根、莖、葉、花、果、果蒂、果皮、種籽均可供藥用。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.