品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 護肝蔬果汁
  護肝蔬果汁
健康小廚師0023
重量級排毒,護肝蔬果汁
 
食材:6顆甜菜(洗淨、修剪)、3杯芥藍、4根胡蘿蔔、¼顆檸檬(去皮和果絡)
 
 
做法:
1.將甜菜洗淨、修剪、切適當大小,檸檬去皮和果絡、切適當大小,芥藍和胡蘿蔔切適當大小。
2.將所有材料放入果汁機中,加入適量水,攪打至液態即可。
 
 
功效:
這是一款重量級的排毒果汁,一杯中含有六顆甜菜以和大量的芥藍,能大力協助肝臟的排毒工作。記得甜菜汁不要牛飲,請慢慢喝,咀嚼後再吞下。
 
甜菜:甜菜所含的甜菜青素(一種植物營養素色素),賦予其濃郁的紫色。甜菜青素能協助肝臟第二階段排毒,支援膽管和膽囊以及肝細胞的再生。甜菜還有助於淨化血液,能吸收重金屬,減少肝臟的解毒負擔。
 
芥藍:十字花科的綠色葉菜,含有叫蘿蔔硫素和吲哚3甲醇(I3C)的硫化合物,能支持肝臟的解毒作用。它也飽含葉綠素和胡蘿蔔素,能幫助排毒。另外芥藍中的芥子油苷,有助於肝臟產生一種能除去致癌物質的天然酵素,可降低癌症的相關風險。
 
胡蘿蔔:東方小人蔘,含有很高的纖維素及硒元素,並含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、維他命、維他命B1、維他命B2、維他命B6、維他命C、胡蘿蔔素...等,同時也含有鈣、磷、鐵、鉀、鈉、菸鹼酸及草酸等礦物質。胡蘿蔔的粗纖維,可促進腸胃蠕動,有助消化功能;β胡蘿蔔素在人體內轉化為維生素A,可保持皮膚的光滑。研究證實,胡蘿蔔亦有降低血壓、降低血糖之功效,故紅蘿蔔汁也被喻為「活的血液」。
 
檸檬:含有檸檬酸,是一種消化系統興奮劑和腸道清潔劑(檸檬是天然殺菌劑,能殺死有害細菌)。檸檬汁也是很強大的解毒劑,能加強肝臟酵素促進肝功能。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.