品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 超級甜菜汁
  超級甜菜汁
健康小廚師0024
啟動自我修復力,超級甜菜汁
 
食材:2顆小甜菜(洗淨、修剪)、4根胡蘿蔔、¼顆萊姆(去皮和果絡)、2.5公分的生薑(不去皮)、¼杯水或石榴汁
 
 
做法:
1.將甜菜洗淨、修剪、切適當大小,胡蘿蔔切適當大小、萊姆去皮和果絡,備用。
2.將所有材料放入果汁機中,加入適量水,攪打至液態即可。
 
 
功效:
這是專為喜愛甜菜汁的人設計的,有強烈的甜菜味。因為甜菜汁是非常有效的解毒劑,所以應該慢慢喝,喝得太快可能會覺得不舒服。喝過甜菜汁之後,大便會在1~2天內呈現紅色或粉紅色,不用擔心。
 
甜菜:甜菜所含的甜菜青素(一種植物營養素色素),賦予其濃郁的紫色。甜菜青素能協助肝臟第二階段排毒,支援膽管和膽囊以及肝細胞的再生。甜菜還有助於淨化血液,能吸收重金屬,減少肝臟的解毒負擔。
 
胡蘿蔔:東方小人蔘,含有很高的纖維素及硒元素,並含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、維他命、維他命B1、維他命B2、維他命B6、維他命C、胡蘿蔔素...等,同時也含有鈣、磷、鐵、鉀、鈉、菸鹼酸及草酸等礦物質。胡蘿蔔的粗纖維,可促進腸胃蠕動,有助消化功能;β胡蘿蔔素在人體內轉化為維生素A,可保持皮膚的光滑。研究證實,胡蘿蔔亦有降低血壓、降低血糖之功效,故紅蘿蔔汁也被喻為「活的血液」。
 
萊姆:含有蛋白質、碳水化合物、膳食纖維、維生素A、維生素B6、維生素C、鈉、鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅等營養。
 
生薑:指薑屬植物的塊根莖。味辛, 性溫,能開胃止嘔, 化痰止咳, 發汗解表。 其特有的“薑辣素”能刺激胃腸黏膜, 使胃腸道充血, 消化能力增強, 能有效地治療吃寒涼食物過多而引起的腹脹、腹痛、腹瀉、嘔吐等。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.