品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 家庭味優格
  家庭味優格
健康小廚師0025
DIY營養又健康,家庭味優格
 
處理時間:10分鐘。
發酵天數:6-8小時。
保存期限:冷藏1個禮拜。
食材:全脂鮮奶(或豆漿)400毫升、原味優格(也可換成原味優酪乳)1又1/2大匙。
 
 
做法:
1.把牛奶倒入消毒好的容器內,放入微波爐或用小火加熱到40度。
TIPS:600瓦微波爐,2分鐘即可到40度。或者可以把食物溫度計插在牛奶裡,放在小火上加熱,約到40度後即可關火。
2.放入優格當酵種,攪拌均勻。
3.先在電鍋裡放上底盤(讓鮮奶不要直接接觸底部),再把蓋好蓋子的鮮奶放入電鍋。
4.適合優格發酵的溫度為40-45度,為了讓鮮奶優格維持在40度上下,可用筷子做出搭橋,再把蓋子蓋上。(完全蓋上電鍋溫度會達60度)。
5.不加水按下保溫鍵,讓鮮奶在電鍋裡發酵6-8小時,等到像布丁一樣凝固即發酵完成。
TIPS:
(1)發酵時,可隨時查看,以溫度計測試溫度是否有太高或過低,如超過8小時還沒凝固,只要沒腐敗味,還可以讓其繼續發酵。
 
(2)如果有乳糖不耐症,可用原味豆漿取代全脂鮮奶(份量與作法),即可做成豆漿優格。
 
(3)做好的優格,別忘了留下一點點,可作為下次的酵種喔!!
 
【延伸食譜--蔬菜優格沙拉醬】
食材:喜歡的生鮮蔬菜適量
調味料:自製優格4大匙、美奶滋2大匙、蒜泥1顆、鹽巴(鹽麴)少許、黑胡椒少許、檸檬汁 1大匙
 
 
做法:將上述除蔬菜外所有材料攪拌均勻,淋上蔬菜即可。
 
 
 
參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
《好吃24:泡泡的力量!日常裡的迷人發酵》
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.