品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 「鈣」營養
  「鈣」營養
【樂活知識家0110】
鈣是人體重要且不可或缺的一種礦物質,不只與我們的成長、骨骼發育密切相關,還在細胞訊息傳遞、血液凝固中扮演重要的角色,而根據我國營養健康調查結果顯示,我國國人鈣質卻普遍攝取不足,當鈣質缺乏時,可能會出現抽筋、影響骨骼健康、情緒不穩、免疫力變差等症狀。

衛生署建議成人每日應攝取1000毫克的鈣,那我們要如何攝取到足夠的鈣量呢?
日常食物中,牛奶、起司、小魚乾、豆腐、深綠色蔬菜、黑芝麻等,都是含豐富鈣質的食物,一杯牛奶(240毫升)約有250毫克的鈣,而對於全素者來說,傳統豆腐的含鈣量也很高,深綠色蔬菜像是芥藍菜、莧菜等,還有黑芝麻也都是不錯的選擇。除此之外,可以多吃維生素C豐富的水果,來提升鈣質的吸收率,還有記得多多運動、多曬曬太陽,產生足夠的維生素D3幫助鈣質吸收,避免攝取過多含咖啡因的飲品,以免鈣質流失。

想要攝取足夠的鈣質,均衡且足夠的飲食是非常重要的。但隨著生活習慣改變、忙碌的生活型態、外食族增加,我們往往不容易做到,若真的有困難,或許補充健康食品也是另一種方式,不過一定要注意營養標示、食品包裝、製作流程等,必要時可以諮詢專業醫師或營養師,才能正確補鈣,真正做到吃的安心又健康唷!


文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.