品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 懷孕大小事
  懷孕大小事
【樂活知識家0111】
發現自己懷孕了,媽媽們的心裡總是既期待又擔心,懷胎十月的過程中,寶寶在肚子裡一點一滴的長大,媽媽的生理、心理也漸漸地產生了變化,準媽媽在懷孕的過程中,需要注意哪些事情呢?
 
少量多餐
懷孕初期有不少媽媽會開始出現噁心、嘔吐的症狀,雖然大多在之後會慢慢改善,但此時的媽媽吃也吃不好,很怕營養不夠。一般來說,正常的孕吐並不會對胎兒造成負面的影響,每個媽媽體質不同,建議避開會讓你想吐的食物和氣味,少量多餐,不要空腹也不要吃太飽,可以準備一些小點心隨時備著,慢慢找出自己適合的食物與方法。
 
均衡飲食
若媽媽沒有胃口,可以少量多餐,但一樣要記得均衡飲食,並且注意不要吃到不乾淨、不衛生的食物,也不要盲目的過度進補或隨意食用來路不明的食品,如果真的在孕期中有需要補充其他的營養食品,也要記得詢問醫師,在醫師的建議及許可下進行補充才安全。
 
避免菸酒
懷孕期間菸、酒是絕對禁止的。研究顯示,酒精會對胎兒造成不良影響,對寶寶的健康造成危害,而懷孕的媽媽也必須戒菸,並避免去有抽菸的場合,家中的爸爸如果有抽菸,也要陪著媽媽一起戒菸,這樣才可以有健康的寶寶唷!
 
保持愉悅的心情
每個懷孕的媽媽們總是希望給自己的寶寶最好的,而坊間許多口耳相傳的禁忌或長輩時時刻刻的叮嚀,卻讓許多媽媽們的壓力倍增而胡思亂想,其實想要有健康、開心的寶寶,首先要有一個健康、開心的媽媽,所以保持愉悅的心情,對肚子裡的寶寶是非常重要的唷!如果媽媽們真的心中有疑惑或擔憂放不下心,可以直接詢問自己產檢的醫師,相信有醫師的專業也可以讓媽媽們安心不少。
 
營養師貼心小提醒:各位媽媽、爸爸們,一定要記得定期去做產檢,這樣才可以清楚知道肚子裡寶寶的成長、發育狀況,並了解孕期中媽媽的身心變化,才能保障媽媽以及寶寶的健康唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.