品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 便便不卡卡
  便便不卡卡
【樂活知識家0115】
現代人因為工作忙碌、壓力大,生活習慣、飲食習慣改變,大多都曾飽受便祕之苦。一般來說,便秘是指一週排便次數小於三次、糞便乾硬、排便困難等狀況,那要怎麼做,才可以緩解便秘呢?
 
足夠的膳食纖維
大家都知道膳食纖維可以有助於腸胃蠕動、幫助排便順暢,因此,平時的飲食中就要多攝取富含纖維質的食物,如:全穀類、蔬菜、水果等,而每天每人建議的膳食纖維攝取量為25~35公克,換算下來,每天只要有吃到三盤青菜、二份水果,再搭配上全穀類的食物,就不怕膳食纖維吃不夠囉!
 
多喝水
除了膳食纖維之外,多喝水也是非常重要的。你有沒有過已經吃了大量的蔬菜,但排便還是不順的經驗呢?那可能就是因為水分攝取不足的關係,因為水分才能幫助糞便軟化喔!
 
養成運動習慣
適當的運動可以刺激腸道蠕動、幫助消化、預防便秘,所以養成運動的好習慣也是想要遠離便秘困擾的好方法唷!
 
規律的排便習慣
很多深受便秘所擾的人幾乎都沒有良好的排便習慣,然而糞便在腸道內停留的時間過久,就會變得乾硬,不易順利排出,一但排便習慣不佳,長期下來,久而久之排便就會越來越困難,排便習慣也就越來越不正常,所以不要忽略想排便的感覺,能不忍就別忍呀!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.