品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 大家一起「動」起來
  大家一起「動」起來
【樂活知識家0117】
現代人生活忙碌,工作時間較長,難得休假時間也只想發懶、補眠,往往忽略養成運動的好習慣,時常是要等到腰圍胖了一圈或體態走樣後,才想起運動健身的重要,其實運動的好處非常多,不管你開始運動的原因是什麼,只要下定決心後,持之以恆,養成運動的好習慣,想要保持良好體態、健康身體,絕對不是難事唷!
 
運動有哪些好處呢?
運動有益身心健康,不單可以提升心肺耐力、肌耐力、增加身體柔軟度,也可以控制體重、維持良好體態,更可以促進血液循環、增進免疫力、降低罹患疾病的風險,可以說是好處多多呀!所以,還不快點動起來嗎!
 
在開始運動前,讓我們來簡單了解一下,有氧跟無氧運動哪裡不同?
首先,有氧運動,顧名思義是需要「有氧代謝」的運動,進行有氧運動時,可以練習到我們的心肺耐力,使我們不會動不動就氣喘如牛,有氧運動必須至少持續10分鐘以上,且達到心跳加快才算是有效的有氧運動,那怎麼檢測自己的心跳加快有達到標準呢?簡單來說,要運動到會喘,「可以說話,但不能唱歌」的程度,有氧運動像是健走、慢跑、游泳、騎單車等。
 
而相對於有氧運動,無氧運動則是身體利用「無氧代謝」的運動,它可以幫助訓練肌肉,增加肌力和肌耐力,一般我們常做的重訓,如:啞鈴、槓鈴,還有伏地挺身、彈力帶等,因此,當你覺得肌肉無力衰退,想增進肌力或肌耐力時,肌力的訓練就是不錯的選擇唷!
 
 
營養師貼心小提醒:了解了有氧和無氧運動的差別,知道了運動有這麼多好處後,趕快下訂目標,養成運動的好習慣吧!無論你是想要減肥、健身,擁有良好的體態,還是想要增進免疫力、促進代謝,維持身體健康,記得持之以恆,才能實現目標唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.