品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 運動時,怎麼吃?
  運動時,怎麼吃?
【樂活知識家0118】
隨著健康養生的觀念越來越普及,大家對於運動健身也越來越注重,運動不僅可以維持良好的體態,還可以提升免疫力、促進新陳代謝,因此各式各樣的運動也越來越盛行。接下來,營養師要告訴你,運動時搭配飲食的小秘訣,讓你健康運動沒煩惱唷!
 
運動前
首先記得,不要在一吃飽後馬上就進行激烈運動,以免造成腸胃不適,可以在運動前一段時間進食一些容易消化吸收的食物,避開高脂肪或高纖維等難消化的食物,也不建議空腹運動,以免造成低血糖、胃酸過多、體力不支、頭暈,甚至昏倒等情形,反而造成身體負擔,賠了夫人又折兵。
 
運動中
而在運動的過程中,因為水分會大量流失,所以這時候需要適時適量補充水分和電解質,以防身體脫水,不要等到口渴時才大量喝水,也不要用果汁、含糖飲料等飲品取代,以免不但無法解渴,還不小心攝取了過多糖分。
 
運動後
至於在運動後,很多人會忍著不吃,怕好不容易努力運動的成效功虧一簣,但這樣往往是會讓肚子餓到受不了,然後又不小心大吃特吃,其實在運動後可以適量的補充一些優質蛋白質,防止肌肉耗損流失。
 
 
營養師貼心小提醒:每個人運動的目標和原因可能都不相同,隨著年齡的增長也會有需要隨時調整或改變的時候,因此,除了知道養成良好的運動習慣和哪些運動適合自己之外,懂得如何搭配正確的飲食習慣,也是非常重要的一環,相信這樣對於達到身體健康、體態維持一定更是事半功倍唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.