品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 好好量血壓
  好好量血壓
【樂活知識家0122】
相信現在很多人都聽過高血壓這個疾病,但很多人卻不知道自己有沒有高血壓,其實有一些人就算血壓高,也不一定會有明顯症狀,甚至可能完全沒有感覺,所以最好的做法就是確實量血壓。
 
高血壓是許多重大慢性疾病的共同危險因子,影響因素有家族遺傳、年齡、飲食、肥胖、生活習慣等,常見的症狀有心悸、頭暈、失眠、耳鳴、噁心、頸部痠痛等,但早期高血壓的症狀大多沒感覺或不明顯,往往是患者量了血壓後才驚覺異常,因此,定期量血壓對於有罹患高血壓以及高風險的人就更為重要。
 
既然量血壓這麼重要,那量測血壓需要注意什麼呢?
1.固定時間量血壓,建議可以在每天早上起床後早餐前以及晚上睡覺前。
2.量血壓前半小時,避免進食、運動、喝含咖啡因等刺激性飲料。
3.在測量血壓前,至少放鬆休息5分鐘,並在舒適的椅子上測量。
4.測量時,手臂位置與心臟同高。
5.若需重新測量,至少休息2分鐘以上。
 
 
營養師貼心小提醒:如果發現自己血壓異常也不要驚慌,記得去看醫生,聽醫生怎麼說,若是已經罹患高血壓的患者,更一定要記得乖乖定期回診,遵守跟配合醫生的治療,切勿自行亂停藥,也不要隨意聽信偏方,延誤就醫,有任何問題就跟醫生討論諮詢,這樣才是保持健康的長久之計唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.