品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 中西醫美大PK
  中西醫美大PK
【美人保養誌0090】
現代人生活步調緊湊,在無形中讓肩頸、側頭、牙關肌肉的張力緊繃,甚至會磨牙,導致側頭肌緊繃縮成小小壯壯的一塊,自然留下顳窩前側夫妻宮,也就是太陽穴的位置有空空的凹陷(夫妻宮凹陷),而顴骨附近的骨性感覺也上升了。「夫妻宮凹陷」究竟是夫妻感情不好的原因或結果呢?在面相學方面,它算是原因,但在解剖生理學方面,它算是結果,不過不管怎樣,中醫、西醫都有方法可以幫您藏起來。
 
依上面的狀況看來,主要需要處理的有夫妻宮凹陷、顴骨下凹和高顴骨三個部分,當然,愛美是天性,既然要處理臉部,那法令紋、蘋果肌和小V臉也絕對不可以放過。西醫醫美常用的方法,就是分別填補夫妻宮與臉頰,再搭配拉提、削骨手術和肉毒桿菌注射,費用大概是數十萬到上百萬,而且可能還要使用很多設備器具和"動很多次"。費用的落差,主要是在填補的內容物(童顏針、自體脂肪、玻尿酸)和拉提的方式(音波、電波、埋線、手術)。
 
但身體髮膚受之父母,若以中醫醫美的思維來看,這狀況其實也只是肌肉太緊繃而已,不需要填填補補削削之後再往上拉。只要藉由肌肉張力的調整,就可以一口氣同時改善夫妻宮凹陷、顴骨下凹、高顴骨、法令紋、蘋果肌與腮幫子的線條(小V臉)。花費的時間,大約一兩個小時,所使用的設備器具,也就只有針灸針,它像是透過皮膚去整理皮膚下面狀況的那雙手。 現在美妍針灸門派和收費蠻多種的,鼎妍中醫的美妍針灸可以為妳量身打造各種作法,別誤會只有小臉單一作用而已。除了沒有植入物與注射藥劑,還有做削骨手術後要請長假之外,鼎妍中醫的中藥調理疏肝解鬱放鬆心情和漢方精油的經絡按摩,也都是讓妳美的健康與高級感的武器唷,價格與西醫醫美比較卻漂亮許多,CP值簡直爆表。
 
 
文/林孟穎 中醫師
 
P.S 影片由鼎妍中醫-林孟穎院長提供,本次影片特別邀請擁有國際證照的急診護理師來當麻豆唷!!
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.