品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 腎臟保健
  腎臟保健
【樂活知識家0126】
根據健保署最新統計數據顯示,2019年慢性腎臟病在我國醫療費用前十名疾病排行榜中,位居第一,花費高達533.16億元,顯現出腎臟保健、預防腎臟疾病對我國國人之重要性。
 
腎臟在人體內功能為排泄體內廢物、調節水份以及電解質平衡、分泌荷爾蒙等,當腎功能明顯下降時,健康可能會出現嚴重問題,甚至最後需要靠洗腎或換腎才能存活,而老年人、糖尿病、高血壓或有腎臟病家族史的人,更是罹患慢性腎臟病的高風險群,因此平時日常生活中的保健就更加重要。
 
在日常飲食中可以多增加蔬菜的攝取,因為蔬菜不僅含有膳食纖維,還有豐富的鉀離子,鉀離子可以幫助鈉離子排出,預防高血壓,降低罹患心血管疾病的風險,飲食中也要少鹽,減少鈉含量的攝取,還要少油、少糖,避免攝取過多熱量,造成肥胖,增加罹患糖尿病的機率。
 
營養師貼心小提醒:除了注意自己的飲食習慣之外,也要記得多喝水,增加新陳代謝,並養成良好的生活作息,不熬夜的好習慣,更要切記避免食用來路不明之保健食品以及藥物,以免造成腎臟額外的負擔唷!
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.