品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-健康小廚師 > 芥藍炒三鮮
  芥藍炒三鮮
【健康小廚師0054】
口感豐富有層次,芥藍炒三鮮

食材:蝦仁、花枝、蟹腳各30公克、大蒜3瓣、辣椒1支、芥藍菜100公克
調味料:醬油1小匙、鹽1/4小匙、橄欖油2小匙


做法:
1.食材洗淨;芥藍菜切段;蝦仁去腸泥;花枝切花再切片,用滾水汆燙,瀝乾;大蒜去皮切末;辣椒切片。
2.熱油鍋,爆香蒜末和辣椒,加芥藍菜炒熟,再加其餘材料、醬油和鹽略炒即可食用。


功效:
花枝含有豐富的牛磺酸,能降低血液中的膽固醇和三酸甘油酯濃度,還能促進胰島素的分泌與作用,有助糖尿病患者控制血糖。適度食用此料理,還有促進血液循環的作用。


小叮嚀:
要提醒的是,花枝雖含有多種對人體有益的營養素,且熱量相當低,每100公克僅有60大卡左右。但是,由於其普林質含量不低,因此,仍建議有痛風病史,或是曾對海鮮有過敏反應的體質易過敏者,最好能於食用前先諮詢專業醫師、營養師意見後再食用較佳。



參考資料:
華人健康網
四時養生保健網
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.