品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 冬季養護肌膚三大原則
  冬季養護肌膚三大原則
【美人保養誌0091】
當冷空氣來到,早晚溫差變大,很多人開始有共同困擾,就是皮膚開始出現乾燥、裂痕、搔癢。靠臉吃飯的你,千萬別讓這乾冷天氣吞噬了你。
 
★選擇適當保濕產品
很多人會因為冬季空氣較乾燥、就開始使用大量保濕產品,避免肌膚出現乾燥脫皮的症狀,但其實補水不等於鎖水,過度保濕不僅沒辦法讓肌膚補充到足夠的水分,反而容易讓角質層因為吸水過度變得更薄,進而削弱皮膚屏障的保護作用,所以,應要搭配乳液、乳霜產品,擦完後肌膚感覺滋潤舒適即可。
 
另外,我們要特別注意手部保養,因為可能平時我們常常打字、洗手、搬東西...等靠手部做事情,如果不好好保養,那麼可能會出現手指龜裂、翹起來的狀況,還可能會讓你忍不住想咬指甲、撕指甲皮!因此,記得要擦適量的護手霜、指緣油,減少皮膚乾燥的問題。
 
降低清潔次數
進入到冬季,因為氣候較乾燥的關係,臉部肌膚表面的油脂分泌會逐漸減少,臉上的保護也會變得比春夏季節還少一點。因此建議冬季時可以降低臉部清潔頻率,一天洗一到兩次臉即可,也可以選用成分比較溫和、簡單的臉部清潔保養品,水溫控制在28~30度,因為溫度越高、皮膚會越乾,才不會讓皮膚表面的油脂流失更多,達到減緩皮膚脫皮、乾燥狀況的效果。
 
防曬絕對不可忘
當天氣開始轉涼、太陽強度減弱後,許多人就會開始停止平日的防曬工作。但事實上,冬季的紫外線強度多半還是處於過量的強度,仍然會對肌膚造成傷害,因此防曬的功課更是一刻都不可少!過量的紫外線不僅會讓肌膚曬黑,更是造成皮膚老化、甚至導致皮膚癌的元兇。就算是換季氣溫較低的時候,也記得要持續做好防曬,才能保護臉部肌膚,避免肌膚老化。
 
最後,在天冷時,許多人喜歡泡澡、洗熱水澡,此時沒有好好呵護肌膚,只會讓身體肌膚更乾燥,使肌膚老化速度變快!這也是為什麼很多人臉看起來飽滿透亮像少女少男,但手腳脖子一露出來,就是乾癟癟、膚況不佳,讓身體跟臉是兩種年紀~所以冬季保養身體肌膚也很重要,而且也是最適合保養身體肌膚的季節!
 
 
文 Sophia/美容師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.