品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 芭樂的好處
  芭樂的好處
【樂活知識家0133】
台灣是水果王國,一年四季都吃得到許多香甜又多汁的水果,芭樂就是其中一種好吃又常見的水果,也是不少人喜愛的水果種類之一,但你知道看似不起眼的芭樂,其實有著豐富的營養價值嗎?話不多說,就讓我們來認識一下吧!
 
芭樂熱量低,營養價值又高,每100公克的芭樂,熱量約40大卡左右,富含抗氧化物質,可以幫助清除體內自由基,而豐富的維生素C還可以協助傷口癒合、提高免疫機能,富含的膳食纖維則可以促進腸胃蠕動、幫助排便順暢,還能增加飽足感,有著許多的好處,也難怪芭樂能成為許多人喜愛的水果。
 
雖然芭樂的好處多多,但還是屬於水果類,對於高血糖的人仍建議適量攝取,避免造成血糖升高,一份水果大約是一個拳頭大小的量,而芭樂的籽因為很堅硬,對於腸胃功能較差的人,若是食用過多,可能會造成腸胃負擔,也需要多加注意。
 
而不單單只是芭樂本身,芭樂的加工製品也很受大家的歡迎,芭樂汁、芭樂乾等隨處可見,在攝取時,需注意會有含糖量以及熱量過高等問題,而挑選果乾時,也要注意是否額外添加色素唷!!

營養師貼心小提醒:建議在食用芭樂時,還是以新鮮水果為主,既可以攝取到完整的營養,也可避免造成身體額外的負擔。
 
 
文/翁沛辰   營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.