品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 什麼!!酪梨不是水果!!!
  什麼!!酪梨不是水果!!!
【樂活知識家0134】
我們吃的食物可以分成六大類,分別是全穀雜糧類、豆魚蛋肉類、乳品類、蔬菜類、水果類、油脂與堅果種子類,分類的依據是以食物的營養素來區分,像全穀雜糧類,重要營養素就是碳水化合物,而豆魚蛋肉類主要則是含有豐富的蛋白質。
 
酪梨雖然它的外觀長的很像水果,但其實以營養學的角度來分類的話,在六大類食物中,酪梨是被分在油脂與堅果種子類,因為酪梨含有豐富的脂肪,而一般水果主要的熱量來源是醣類,所以你可能會發現酪梨吃起來不太像一般的水果一樣,沒有什麼甜味,因此如果你把酪梨當水果,一天吃個兩份,可是要小心熱量爆表的喔!
 
酪梨雖然是油脂類,但它富含豐富的不飽和脂肪,是好的油脂來源,其豐富的膳食纖維也可以促進腸胃蠕動,幫助排便、預防便秘,所以營養價值極高,也被稱為減肥聖品,但可別忘了酪梨是油脂類,所以當你食用酪梨時,要記得減少其他油脂類的攝取量,才不會體重沒減到卻反而超標了唷!
 
 
文/翁沛辰   營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.