品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-美人保養誌 > 繽紛夏日即將來臨:以養膚為目的,以防曬為根本
  繽紛夏日即將來臨:以養膚為目的,以防曬為根本
【美人保養誌0092】
暴雨說下就下
陽光一點也不客氣的嶄露光芒
在悶熱潮濕的天氣裡「肌膚護理」
就成了大家不可或缺的必修課
 
夏季會造成的皮膚問題
夏季來臨,對於很多人來說,護膚就成了頭等大事。人的皮膚隨著氣溫的升高和空氣濕度的增加,人體新陳代謝加快,皮脂和汗液分泌相對其他季節會過旺。隨著氣溫變暖戶外活動的增多,夏季更容易出現一系列肌膚問題。夏季陽光紫外線更強,長時間在陽光下暴曬,皮膚容易曬傷,引發過敏,不適感加強。這時候皮膚也容易曬黑,長斑,膚色暗沉 。皮膚出油出汗多,吸灰能力強了,新陳代謝加快,皮膚表層的死細胞脫落得也快,容易堵塞毛孔引起發炎,長痘痘暗瘡 。
 
夏季皮膚保養我們重點要注意什麼呢?
夏季肌膚護理最重要也是最基礎的護理有三步:清潔、保濕、防曬。
 
清潔
由於夏季汗液與皮脂的分泌,皮膚代謝產物增多,塵埃附著在皮膚上的幾率較高,很容易導致各種皮膚表面的感染,引起毛囊炎、癤腫等。因此,夏季皮膚保養第一步就是保持皮膚的清潔。在洗臉產品的選擇上,最好選擇有安全溫和的氨基酸成分的洗面乳(露/凝膠),因為氨基酸本身呈弱酸性,正好切合了我們肌膚的酸鹼度,對肌膚刺激小,親膚度高,在清潔的同時不損傷肌膚。
 
保濕
夏季,由於新陳代謝旺盛、出汗等原因,會使皮膚水油不平衡,如果覺得乾燥主要是缺水或者水油不平衡導致,並不是缺油。所以在使用護膚品的時候,應該選擇質地清爽為主,水分多的乳液,乳液類的護膚成分簡單、透氣性好,使用起來更舒適。同時需要多喝水,改善皮膚水分流失的情況,增加肌膚含水量。
 
防曬
防曬在夏季防曬是護膚中最重要的一環。長期在烈日的暴曬下,可使皮膚的膠原纖維鏈斷裂,降低皮膚的彈性而使皮膚出現早衰;同時還可刺激表皮基底層的黑色素細胞加速分泌,使原來的色素斑加重或新的色素斑形成。紫外線的武力值在夏天可是達到了巔峰,一邊光明正大地把你曬黑,一邊偷偷摸摸的把你曬老。建議使用溫和的物理防曬乳。因為化學防曬是通過吸收紫外線,再利用防曬產品中的化學成分,分解轉化成較低的能量形態釋放,對皮膚刺激比較大;而物理防曬則是將紫外線反射折射。物理防曬負擔小,更適合敏感肌膚。最後,大部分的防曬產品都是可以用一般的洗臉產品清潔的,如果使用高防曬係數高防水的防曬產品,則建議洗臉前先使用卸妝產品。
 
美容師貼心小提醒:防曬不是不曬太陽喔。陽光主要包括紫外線、可見光、紅外線,適當的日曬可以促進維生素D合成,有利於骨骼發育,對人體是有益的。防曬主要防的不是陽光,而是紫外線中的UVA、UVB,因此曬太陽應選擇紫外線偏弱時進行。最佳時間為早晨的6點~10點,下午的4點~6點。無論是陰天還是晴天,提升肌膚防禦能力,全力抵抗外在環境因子,讓肌膚永保年輕光彩。
 
 
文 Sophia/美容師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.