品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 沉默殺手:高血壓
  沉默殺手:高血壓
【樂活知識家0138】
高血壓因為症狀不明顯,所以容易被國人忽略,因此也被稱為沉默殺手,隨著調查也發現高血壓出現越來越年輕化的現象,不再只是老年人的專利,那對於高血壓,我們可以怎麼預防跟控制呢?
 
  • 少鹽
現在的人,飲食口味越吃越重,往往造成鈉攝取過多,根據衛生署建議,鈉的每日攝取量不宜超過2400毫克,約6公克的鹽,但許多人卻往往因為偏好重口味,常常飲食中一不小心就過量了,想要減少鈉的攝取,建議多吃新鮮天然的食物,少吃加工品,並減少飲食中調味料的添加,改以天然食材,如:薑、蒜、鳳梨等取代。
 
  • 多蔬果
現代人因為飲食不均衡,往往鈉含量攝取過高,容易造成高血壓,蔬果裡豐富的鉀可以幫助鈉的排出,達到平衡,有助於血壓的控制,而高纖維可以幫助排便,降低脂肪吸收,還可以增加我們的飽足感,對控制體重也很有幫助。
 
  • 減重
研究發現,肥胖的人罹患高血壓疾病的風險會增加,而腰圍超標者,不僅容易罹患代謝症候群,罹患高血壓的機率也會增高,所以維持體想的體重以及健康的腰圍標準,可是非常重要的呢!
 
  • 規律運動
運動不僅可以維持體態、控制體重,還可以促進新陳代謝、紓解壓力、維持血壓的穩定,因此對於想要遠離高血壓,維持血壓穩定的人,養成每天規律運動的好習慣,絕對是個好方法唷!
 
  • 戒菸
菸會傷害血管壁,使血壓升高,對身體造成危害。戒菸可以減少對血管的傷害,避免血壓升高,降低日後心血管疾病增加的風險。
 
 
文/翁沛辰 營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.