品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-樂活知識家 > 哺育母乳需要注意什麼?
  哺育母乳需要注意什麼?
【樂活知識家0146】
越來越多的媽媽選擇哺育母乳,除了聽從專業醫師的建議之外,也是因為哺育母乳有其無法取代的好處。
 
那麼選擇哺育母乳的媽媽又需要注意些什麼?有沒有什麼方法是可以讓奶水更充足的呢?
 
相信許多想要餵母乳的媽媽,都會擔心的問題就是奶水不夠怎麼辦,其實在一開始,母乳量很少是很常見的,千萬不要以為自己沒奶,擔心寶寶吃不夠,就放棄哺育母乳了,尤其是初乳尤其珍貴。
 
開始哺育母乳後,要開始頻繁且持續的哺餵下去,日後會漸漸的建立起穩定的奶量,所以媽媽們不需要給自己太大的壓力,也不需要瘋狂的追奶,讓自己身心俱疲,奶量會漸漸達到供需平衡的。
 
媽媽需要做的就是保持心情放鬆並攝取均衡飲食,有充足的營養素,這樣寶寶才有好的乳汁可以喝,如果媽媽還是擔心會有奶水不足的困擾,記得讓寶寶多吸吮,可以刺激媽媽分泌乳汁,也可嘗試一些發奶食物,像是黑麥汁以及高蛋白的湯品等,補充足夠的水分,對媽媽製造乳汁可是很重要的唷!除此之外,哺育母乳的媽媽也要記得避免飲酒,以免酒精透過乳汁影響寶寶的腦神經發育。
 
儘管如此,現實生活中可能還是會有許多原因,造成媽媽無法哺育母乳,此時媽媽們可以考慮選用配方奶取代,但媽媽們也不需要因為這樣而感到有壓力或內疚,因為每個媽媽身體狀況、工作因素都不同,但畢竟母乳是現在大家認為對寶寶最好的食物,所以若能力所及,一般還是建議先以母乳為優先唷!
  
  
文/翁沛辰   營養師
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.