品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-台灣趴趴走 > 高雄市客家文物館
  高雄市客家文物館
【台灣趴趴走0042】
高雄市客家文物館-台灣最大的客家博物館(高雄市/三民區)
關於高雄市客家文物館
位於三民區二號公園內的高雄市客家文物館,面積廣達 8 百坪,是台灣最大的客家博物館。其設計參考大陸的客家建築,為紅瓦琉璃、三合院式建築。館內展示重點以客家文物為主,並不定期舉辦客家文化活動,以研究客家傳統風俗。

吳前市長敦義任內鳩工興建,民國86年興建,87年11月22日落成啟用,文物館除了珍藏保存及展示文物之外,也成為客家文化活動中心。民國91年專款規劃設立客家圖書館,使高雄市客家文物館,除了原有文物保存及展示任務之外,增加客家文學、史誌方面之學術研究書籍設備,將使文物館更能發揮其多元化功能。91年12月落成啟用,成為全國首座客家圖書館。

高雄市客家文物館─各館介紹
高雄市客家文物館主體包括硬體與景觀設計,其館內設施包括:
1.文物主題館:客籍移民墾拓發展歷程、重要生產工具、民俗工藝,並提供各種解說、影片、實物、模型等。
2.圖書館:搜集國內外各種相關文獻﹑報導﹑研究報告等資料。
3.展覽室:舉行各項展覽活動。
4.教學視聽室
5.攝影展示室、會議室

高雄市客家文物館─景觀設計
景觀採取雕刻藝術的呈現,如青斗石勤讀童像、水牛、巨書、耕牛圖等象徵客家勤儉致學的精神。而客家圖書館的入口晴耕雨讀的匾額,也是每一個客家人謹記在心的祖訓。

高雄市客家文物館配合公園整體景觀,結合其他族群舉辦各項活動,將二號公園營造成客家文化園區。長遠目標、則希望聯結一、二號公園至市立美術館、中華藝術學校等鄰近設施,成為一個最具有本土文化觀光地帶,吸引學校機關團體、國內外人士前來參觀,共同弘揚特有客家文化之美。

●地址:
高雄市三民區同盟二路215號
●景觀特色:
全國首座針對客家族群成立的文物館,面積廣達八百坪,是台灣最大的客家博物館。
●建議停留時間:
60分鐘
●營業(開放)時間:
1.週二至週五09:00~12:00、13:30~17:00
2.週六、日及例假日09:00~17:00
3.週一休館
洽詢電話 07-3152136~8
●停車場:
有,路邊收費停車格。
●交通資訊:
【自行開車】
1.國道1號(中山高)於高雄交流道九如出口匝道(九如路)出口下交流道→循九如一路(台1線)→九如二路行駛→右轉自立一路→左轉同盟二路即可抵達。

【大眾運輸】
捷運:搭乘高雄捷運紅線於後驛站下車,由出口4出站後步行綏遠二街至自立一路右轉,後於同盟二路左轉即可抵達。(出站後步行時間約10-15分鐘)

公車:搭乘紅28於高雄客家文物館下車。



參考資料:
TravelKing旅遊王
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2013 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.