品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 皇家御宴-台灣趴趴走 > 松柏嶺風景區
  松柏嶺風景區
【台灣趴趴走0045】
松柏嶺風景區-松柏長青茶聞名全國(南投縣/名間鄉)
松柏嶺位於南投縣名間鄉,舊名為松柏坑,處於八卦山南端海拔約為500公尺處,茶葉生產量可稱全國之冠,是茶園最密集的地區,其特殊的台地地形、氣候以及紅色土壤造就了最適合栽種茶葉的環境。
松柏嶺產茶的歷史相當悠久,以松柏長青茶聞名,目前以金萱、翠玉、烏龍和四季春等品種為主要產物。金萱茶-茶葉墨綠顆粒肥大、枝梗壯碩,香氣芬芳,擁有似喉韻著稱的烏龍茶回甘,且具有獨特的奶香味,令人回味無窮;翠玉茶-其茶感滋潤淳厚,喉韻特佳,帶有相當濃郁的檳榔花香,產量較為稀少;烏龍茶-是台灣最早製造的茶葉,是介於紅茶與綠茶之間的一類茶葉,屬於半發酵茶,味道甘醇濃厚,色澤青褐如鐵也稱作青茶;四季春茶-有烏龍茶的韻味,又有綠茶的香氣,適合四季飲用故稱之,口感香氣清逸、滋味醇厚。

【松柏嶺-茶香步道】
民眾沿著茶香步道,沿途瀰漫著製茶場製茶過程的茶香四溢,再繼續向前行有觀景台可供眺望茶園風光,沿線設有解說牌以及拼花走廊,不僅解說茶葉相關知識更可讓您了解名間鄉的地理景觀和特色,讓您邊玩邊吸收知識;到了茶香步道中間有一觀景亭,這是松柏嶺整個茶區最高的地方,也是欣賞茶園景觀的最佳場所,可在此鳥瞰整個茶園區,呼吸大自然的芬多精,讓人的身心都得到最大的解放。

【松柏嶺-受天宮】
受天宮位於松柏嶺遊客中心附近,宮建於清朝順治14年,主祀玄天上帝,是全台灣的道教信仰中心,其建築為南北綜合式,共有四層樓,附有傳統建築的味道;受天宮地理位置視野遼闊,可眺望嘉南平原、清水溪和濁水溪,天氣良好的話更可以遠看至海岸線景致,此外民眾也可從受天宮前往登廟步道和茶香步道。

【鄰近景點】
茶二指故事館、紫南宮、竹山遊憩公園、猴探井遊憩區(天空之橋)


●地址:
南投縣名間鄉名間鄉名松路二段181號
●營業(開放)時間:
松柏嶺遊客中心開放時間 ︰上午9︰00至下午17︰00止;除夕及三大節不開放。
松柏嶺遊客中心/洽詢電話 049-2580525
●交通資訊:
★ 自行開車:
1、國道一號:由中清交流道下,接台74線(中彰快速道路)續行台14線至草屯,到達南崗工業區、名間,轉139乙縣道、投23即可到達松柏嶺。
2、國道三號:由名間交流道下,接台3線再轉投38即可到達松柏嶺 。



參考資料:
TravelKing旅遊王
回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2024 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.