品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 養生知識 (健康生活家) > 地瓜知多少
  地瓜知多少
地瓜是一種日常生活中很常見的食物,烹調方式也十分多元,
不論是蒸的、烤的、炸的,
都一樣美味好吃!

關於這個平價美食,你了解多少呢?

1.地瓜含有豐富的維生素、礦物質以及膳食纖維,營養健康又能幫助消化,讓排便順暢,很多人視為減肥聖品,其豐富的膳食纖維不僅可以增加飽足感,還可以穩定血糖,減緩血糖上升,適度食用可說是好處多多。

2.但要注意的是,地瓜跟米飯同屬於全穀根莖類,雖然地瓜是好東西,但吃多了一樣是會胖的哦!所以如果想吃地瓜的時候,一定要記得取代掉飯,把地瓜當主食吃而不是配菜,才不會吃了地瓜,一碗白飯又下肚,明明是想減肥,卻減肥不成,還增加了體重,就欲哭無淚啦!

3.再來還有地瓜做成的點心,像是炸地瓜球、蜜地瓜、梅甘薯條等,就要注意額外的熱量以及糖分,所以建議吃地瓜時,還是以原型食物為主,並且適量攝取,才能真正吃到食物本身的營養,又不會造成身體額外的負擔哦!

 

文/營養師 翁沛辰

回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2024 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.