品牌簡介
最新消息
最新消息 News
HOME > 養生知識 (健康生活家) > 外食健康吃
  外食健康吃
 忙碌的工作,在外吃飯總是隨便解決,晚上回到家也只想放鬆,不想再開伙,難得的休假日,找間餐廳跟三五好友聚聚,準備享用大餐,好好大吃一頓。

現在的人外食比例越來越高,要怎麼吃,才能在享受便利外食的同時,又達到健康的飲食均衡呢?

外食雖然方便,但往往較容易在烹調上使用高油、高鹽、高糖的烹調方式,在食物種類的選擇上也較容易不均衡,這種時候我們要記住幾個小重點。

高纖

外食最容易造成的就是膳食纖維的攝取不足,如果你是吃飯的話,可以選擇將白飯改成五穀雜糧飯,如果你是吃麵的話,記得多點一份燙青菜,或者也可以在當餐買份水果或生菜沙拉,增加膳食纖維的攝取,盡可能讓飲食更多樣更均衡。

少油

在選擇外食的時候,盡量減少高溫油炸類的食物,可以多挑選蒸、滷、炒、燙等烹調方式,如果真的避免不了,在吃的時候,也可以去掉裹粉外皮,這樣也能減少油脂的攝取。

少糖

總是習慣在飯後來一杯手搖飲料?或者是下午茶時間來一份蛋糕、餅乾嗎?有人覺得甜食能讓人心情愉快,但往往在此同時,更確定的是會讓人導致肥胖,不僅體重增加,血糖也飆高,建議試著將含糖飲料改成無糖飲品,或直接用白開水取代,才不會因為一時嘴饞卻造成身體額外的負擔。

文/營養師 翁沛辰

回上頁
鑫喜悅國際有限公司 TEL:+886-2-2225-6887 FAX:+886-2-2225-5660 ADD:新北市中和區員山路394巷10號
陽光、魅力、鑫喜悅 Copyright © 2024 SUN CHEER All Rights Reserved.

優吉兒網站設計 - Website Info.